Fakta Film First Knight, Legenda Cinta Segitiga Lancelot dan King Arthur

Posted on

Film First Knight ialah film kuno tahun 1995 yang disutradarai oleh Jerry Zucker serta diperankan oleh Sean Connery, Richard Gere, Julia Ormond, serta ada banyak lagi. Disamping itu, film yang berjenis aksi-petualangan-drama ini dicatat ceritanya oleh Lorne Cameron serta David Hoselton.

Kecuali bukti di atas, berikut bukti lain dari film First Knight yang sudah dikumpulkan oleh Okezone:

1. Di inspirasi dari Buku

Film ini rupanya di inspirasi dari satu buku karya Chretien de Troyes yang berjudul Lancelot, the Knight of the Cart, yang terlalu fokus pada legenda Arthur.

2. Sinopsis

Berlatar Belakang era tengah, film berawal pada Malagant (Ben Cross), seorang Knight of the Round Table yang merencanakan untuk menjatuhkan Raja Arthur (Sean Connery) dari tahta kerajaan. Malagant menyandera Lady Guinevere (Julia Ormond) untuk gagasannya. Guinevere sendiri ialah Ratu Lyonesse yang akan menikah dengan Raja Arthur.

Kecuali rasa kaumnya pada Raja Arthur, Guinevere memikir pernikahannya itu akan jamin keamanan Lyonesse. Tetapi, usaha Malagant rupanya tidak berjalan lancar sebab Roman Lancelot (Richard Gere) seorang pendekar pedang ada untuk selamatkan Lady Guinevere.

Tapi rupanya diam-diam Roman Lancelot menyenangi Lady Guinevere. Untuk memperoleh cinta Guinevere, Lancelot siap untuk bentrok dengan Arthur dan Malagant. Bagaimana cerita cinta segitiga diantara Arthur, Guinevere, serta Lancelot?

3. Rating

First Knight sukses memperoleh nilai bagus di IMDb dengan 6.0/10 dari 66.813 penilai di IMDb. Dan dari Rotten Tomatoes, film ini memperoleh 43 % Tomatometer serta 55 % score audience.

4. Penghasilan

Film yang mempunyai ongkos budget produksi sebesar 55 juta USD ini memperoleh keuntungan box office capai 127,6 juta USD.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *